Communautaire
Retour30 novembre 2022
La meilleure tarte au sucre au monde
GUIDE DES FÊTES

©courtoisie
Nicole Marineau propose la recette de la meilleure tarte au sucre au monde!
Nicole Marineau a la générosité de partager avec les lecteurs de La Revue « la meilleure tarte au sucre au monde », un dessert qu’elle préparer tous les Noël et même à d’autres moments!
Ingrédients
(Doubler tous les ingrédients pour 2 tartes)
1 1/2 tasse de cassonade
2 c. à table de farine tout usage
1 tasse de lait Carnation (pour la 2e tarte, on vide la conserve dans une tasse à mesurer et on comble avec du lait régulier pour faire 2 tasses)
1 œuf bien battu
1 croûte à tarte non cuite de 9 pouces
Préparation
Mélanger dans une casserole le sucre et la farine
Ajouter le lait Carnation
Faire cuire à feu doux en tournant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit tout fondu (environ 5 min)
Retirer du feu et ajouter au mélange l’œuf qui a été bien battu
Verser le tout dans une croûte à tarte non cuite
Cuisson
Faire cuire au four à 400 oF durant 10 minutes.
Baisser la température à 300 oF et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle mélange épaississe.
Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.
Commentaires