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12 juillet 2023

Stéphane Fortier - sfortier@medialo.ca

Les marchés publics sont de retour pour une 15e année

0823marchés

©Archives

Le marché public de Mascouche a ouvert ses portes le 9 juillet sur le site de l’hôtel de ville.

Les marchés publics moulinois sont de retour cette année tant à Mascouche qu’à Terrebonne.

La SODAM et la MRC Les Moulins, en collaboration avec les Villes de Terrebonne et de Mascouche, sont heureuses d’annoncer que depuis le 9 juillet et jusqu’au 17 septembre, les marchés publics prendront place chaque samedi au parc Saint-Sacrement à Terrebonne et chaque dimanche sur le site de l’hôtel de ville à Mascouche, de 10 h à 14 h 30.

Au total, plus d’une cinquantaine d’exposants participeront à ces deux marchés publics, au grand bonheur des visiteurs.

Un été rempli de fraicheur et de rencontres

Pour une 15e année, ce sera donc l’occasion de retrouver les étals du marché ainsi que ses aliments frais et savoureux. Le marché public, c’est l’endroit par excellence pour les découvertes et les rencontres enrichissantes. C’est donc un rendez-vous entre la population moulinoise et les producteurs de la région. Une variété d’exposants seront présents toutes les semaines, assurant une offre diversifiée et faisant du marché un événement estival incontournable. Les organisateurs sont heureux de permettre à la population de s’approvisionner en produits locaux dans une ambiance conviviale et accueillante. Le marché public sera d’ailleurs des plus festifs à Terrebonne avec ses différentes animations, dont des performances musicales qui sauront assurément accompagner et bonifier vos visites au marché.

Les élus des deux villes où se tiennent les marchés publics n’ont pas pu s’empêcher de partager leur enthousiasme. « Les membres du conseil de la MRC sont fiers d’offrir aux Moulinois des marchés publics où ils peuvent acheter des aliments cultivés, produits et transformés dans notre région ou dans les environs. Acheter aux marchés, c’est soutenir l’achat local ou de proximité, et ce, dans une perspective de développement durable en lien avec certaines actions du Plan de développement de la zone agricole (PDZA) de notre MRC pour sa mise en valeur. C’est un rendez-vous à ne pas manquer cet été ! », a déclaré Guillaume Tremblay, préfet de la MRC Les Moulins et maire de Mascouche. De son côté, le maire de Terrebonne, Mathieu Traversy, est fébrile à l’idée de voir ces marchés publics occuper un bel espace dans la MRC. « C’est avec enthousiasme que nous avons annoncé le retour des marchés publics dans la MRC. Celui de Terrebonne se mettra en branle le samedi 15 juillet et sera teinté du 350e anniversaire de la Ville. Animations spéciales et performances musicales rendront les marchés du site de Terrebonne encore plus festifs et conviviaux. J’invite donc toute la population moulinoise à venir découvrir ou redécouvrir nos marchés publics », a commenté celui qui est aussi préfet suppléant de la MRC Les Moulins.

Devenir exposant

Au moment d’écrire ces lignes, il restait encore quelques disponibilités pour les entreprises alimentaires intéressées à participer. Les producteurs et transformateurs désirant joindre l’équipe peuvent le faire en communiquant directement avec la SODAM au 450 417-1277 ou par courriel à info@sodam.qc.ca.

 

Participants au Marché public de Mascouche

 

Goût et tradition de chez nous (Marinades et confitures)

Délices du Coteau (Miel)

Le vieux balsamique (Huiles et vinaigres)

Elola (Herboristerie) (Tisanes, épices et vinaigres)

Fines herbes Patrick Lauzon (Légumes)

Enyo Inc. (Collations, sirop et jus)

Fermette Fleur de lys (Porc, collations, lapin)

Kildare (Apéritif et digestif à l’érable)

Épicure (Josée Gagné) (Assaisonnements et gelées)

Ferme Beauvais (Viandes)

Relais de Mascouche (Légumes)

Plouffe dans l'miel (Miel)

Soliflore M (Fleurs fraîches et fleurs séchées)

Le Palais Satisfait (Truffes, brownies, biscuits)

Champimignons Inc. (Champignons)

Bergerie des Neiges (Agneau)

Ferme au septième sol (Légumes)

Les chandelles Allume-moi (Chandelles)

Mère Nature (Savons Planette)

A fleur de peau (Savons)

Tupperware avec Méli (Plats)

La Suisse Normande inc. (Fromages et fleurs)

Fromagerie domaine Féodal (Fromages)

Location 2M (Barbe à papa, popcorn, slush)

La Cabane à Chichis Qc Inc. (Churros)

Ivoire Cabosse Cacao (Chocolats, sucettes glacées)

Daniel Morel (Viandes)

Family Crops (Noix, café, poivres)

Les aliments Pasta Deliziosa (Pizzas froides, huiles)

Chic Macaron (Desserts et café)

Super Dips (Mélanges d'épices et de légumes déshydratés)

 

Participants au Marché public de Terrebonne

 

Apis divisio (Miel et produits zéro déchet)

Délices du Coteau (Miel)

Le vieux balsamique (Huiles et vinaigres)

Fines herbes Patrcik Lauzon (Légumes)

Kildare (Apéritif et digestif à l’érable)

Épicure (Josée Gagné) (Assaisonnements et gelées)

Soliflore (Fleurs fraîches et fleurs séchées)

DIDA (Bracelets)

Le prince Barbu (Accessoires pour la barbe)

Bain Marie (Savons)

Fromagerie domaine Féodal (Fromages)

Location 2M (Barbe à papa, popcorn, slush)

Ricky Morin Tupperware (Plats)

La Shop à Pain (Boulangerie)

Family Crops (Noix, café, poivres)

Ferme thérapeutique aux Deux Tilleuls (Légumes, œufs, miel)

Palépops (Sucettes glacées)

Brasserie Wilsy (Bières à l'érable, sirop d'érable)

Chic Macaron (Desserts et café)

Super Dips (Mélanges d'épices et de légumes déshydratés)

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